Одним из типов полотенцесушителей является прибор конфигурации «лесенка». Он бывает различных размеров, модификаций, форм, принципа работы и монтажа. Правильно подобранная и установленная конструкция отлично сушит полотенца.
Каждый человек хотя бы раз в жизни сталкивался с ремонтом ванной. Он понимает и знает, что работа трудоемкая, сложная, грязная и дорогая.
Принцип работы полотенцесушителей конфигурации лесенка
Существует два принципа работы таких полотенцесушителей: водяные и электрические. Конечно же, у каждого из них есть свои плюсы и минусы.
Наиболее распространенными из них являются водяные. Нагревание в них происходит за счёт воды, находящейся внутри. Популярен этот вариант тем, что это простые в эксплуатации дешевые полотенцесушители. Для монтажа достаточно разрезать трубу ГВС и с помощью перемычек и переходников закрепить устройство. К минусам такой конструкции можно отнести то, что в небольших помещениях для его установки может быть мало пространства. Ещё одним немаловажным моментом является то, что при выборе водяного полотенцесушителя нельзя экономить. Если это дешевая подделка, она будет недолговечной и непрактичной. Может привести к потопу.
Второй вид полотенцесушителя лесенка — это электрический. Свое тепло отдает благодаря электричеству, а именно — встроенному внутри ТЭНу. Плюсом данного оборудования является возможность установки прибора практически в любом месте ванной комнаты. Первым минусом является дороговизна использования такого оборудования, так как приходится платить за электрический ток. Вторым — есть опасность размещения его во влажных помещениях. В момент монтажа необходимо соблюдать все правила противопожарной безопасности.
Для удобства полотенцесушители «лесенка» бывают с полочкой (где можно осуществлять просушку вещей, которые невозможно повесить).